Хочу жить и работь в Японии.

Как найти подработку? Сколько стоит интернет? Как сэкономить в Японии? Как сортировать мусор? Как обменять валюту? .... и т.д.

Moderators: gaku, Shirahime, aromics

SuNiK

Re: Хочу жить и работь в Японии.

Post by SuNiK »

Shigure wrote:
SuNiK wrote:
Arsy wrote:Вы имеете в виду, просто в качестве проверки документов? у меня ни разу не требовали.
Да. Просто когда полиция останавливает и просит предъявить! А сколько Вы уже живете в Японии?
Европейцев не просят обычно, это надо уж сильно привлечь внимание. А вот китайцев часто просят - слышал неоднократно.
Именно поэтому некоторые европейцы без проблем находяться нелегально в Японии! Не помню уже, где читал, но один русский так 2 года находился с просроченной визой в Японии и все нормально!
Ничего не приведет к ничему, если ничего не делать...
Arsy

Post by Arsy »

Я недолго, три месяца. Так что всё впереди)) Но я тоже составила мнение, что просто так не спрашивают у прохожих, как у нас в России. Может, если пьяным гулять, или в запрещённом месте каком-нибудь.
если вам понравилось вышестоящее сообщение, можете дать мне немного денег.
Shirahime
Администратор

Post by Shirahime »

У японцев непросто проблемы, а большие проблемы с английским, плюс у нас еще знание русского. Это не бесполезный язык в Японии. У многих фирм есть русские клиенты, филиалы. В компаниях, связанных с нефтяной/газовой промышленностью, русский чаще всего необходим.
Проблемы японской молодежи: нет цели в жизни, туповаты, нет лидерских качеств и пр. Не у всех, конечно, но таких много. Я разговаривала со иностранными старшекурсниками в своем колледже. Сказали, что важно уметь передавать свои мысли и чувства, пусть даже простыми предложениями и с ошибками.

А еще выдали недавно листик с предупреждением. У кого посещаемость ниже 75 процентов бывают проблемы с получением визы. Еще бывали случаи, что студент нашел работу, например, в аудиторской фирме, но поскольку у него были плохие оценки по бух. учету в школе. В визе ему отказывали.
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
GreyChertZ

Post by GreyChertZ »

Да посещаемость в языковых школах(и думаю не только в языковых) очень важна. Если она ниже 70 ,вроде, то будет рассматриваться департация из страны. Так ,что если знаете, что будете пропускать, то отмечайте на своём календаре когда.(хотя там и бумажки с посещаемостью раздают но вдруг вас имено тогда и не будет). Я так и делал.
SuNiK

Post by SuNiK »

Shirahime wrote:У японцев непросто проблемы, а большие проблемы с английским, плюс у нас еще знание русского. Это не бесполезный язык в Японии. У многих фирм есть русские клиенты, филиалы. В компаниях, связанных с нефтяной/газовой промышленностью, русский чаще всего необходим.
Проблемы японской молодежи: нет цели в жизни, туповаты, нет лидерских качеств и пр. Не у всех, конечно, но таких много. Я разговаривала со иностранными старшекурсниками в своем колледже. Сказали, что важно уметь передавать свои мысли и чувства, пусть даже простыми предложениями и с ошибками.

А еще выдали недавно листик с предупреждением. У кого посещаемость ниже 75 процентов бывают проблемы с получением визы. Еще бывали случаи, что студент нашел работу, например, в аудиторской фирме, но поскольку у него были плохие оценки по бух. учету в школе. В визе ему отказывали.
Про туповатость могу сказать, что и в России таких стало очень много! Когда учился после школы, то в моей группе из 30 человек было 15 золотых медалистов, но когда начились занятия, то в первый месяц стало понятно, что из них только 4 человека действительно что-то знают, а остальные нуль! Я со своей серебрянной медалью на их фоне выглядел как гений! Мне вот интересно: это так в школах учить стали или просто медали некому было дать и раздали всем подряд! :shock:
mitsubachi

Post by mitsubachi »

Чтобы получить золотую, ныне нужно просто много лизать одно место, а не много знать) В универах с красными дипломами такая вот тема по-моему
SuNiK

Post by SuNiK »

mitsubachi wrote:Чтобы получить золотую, ныне нужно просто много лизать одно место, а не много знать) В универах с красными дипломами такая вот тема по-моему
Бывает и такое! В моей школе у друга из параллельного класса учитель химии просила деньги, чтобы он получил золотую медаль! Он не заплатил и получил серебрянную! Мне тоже предлагали, а я - послал их!
Shigure

Post by Shigure »

Если стоимость золота входящего в медаль превышает сумму взятки, то почему бы и нет.
Или "золотая медаль" это только название или там просто покрытие золотое, а основа иной металл?
"Студентку из России задержали на таможне по подозрению в незаконном вывозе иероглифов"
Уголок жёлтой прессы
SuNiK

Post by SuNiK »

Shigure wrote:Если стоимость золота входящего в медаль превышает сумму взятки, то почему бы и нет.
Или "золотая медаль" это только название или там просто покрытие золотое, а основа иной металл?
Конечно, это просто название! Нету тама золота! Обидно! :D
Shirahime
Администратор

Post by Shirahime »

Что-то много у вас золотых медалей, в моем городе ко всему придирались так, как будто она и вправду вся из золота
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
Post Reply