Преимущества и недостатки

Общение студентов и будущих студентов на любые темы

Moderators: gaku, Shirahime, aromics

Lana

Re: Преимущества и недостатки

Post by Lana »

вспомнила ещё один недостаток, очень важный для ленивого русского человека :twisted: оооооочень малое количество выходных, когда работаешь в компании. в России ехать в отпуск куда-то это как минимум неделя, чаще 2 недели. в Японии оплачиваемый отпуск 10 дней (+суб и воскр - 2 недели, но они не оплачиваются). в ГОД! обычно японцы этот отпуск не берут, они берут 1-2 дня, когда праздники и едут куда нить на 4-5 дней и это считается настоящей полноценной поездкой за границу. поехать в европу или ещё куда на 5 дней, отдав при этом бешеные деньги за самолет (из токио) и тур... ппц :cry:
Shirahime
Администратор

Post by Shirahime »

за то большие бонусы два раза в год платят... летом тепло, море есть, онсены, парки аттракционов и пр.... можно и не ехать заграницу)
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
Lana

Post by Lana »

лет 10 тут поживешь приедется.. хотя и не 10 лет живу :)
но всё равно, я люблю заграницу, сидеть в одной стране всё время.. хочется путешествовать. а дёшево только в корею какую нить :lol: на 3 дня за 2 мана :lol:
Shirahime
Администратор

Post by Shirahime »

Я про то, что хоть чем-то компенсируется...
Меня волнуют переработки, наличие декретного отпуска...
Поэтому буду стараться устроиться в иностранную фирму. Там с этим попроще.
Еще подруга меня пугает 転職 (переводом в офис в другом городе)
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
Shigure

Post by Shigure »

Всеми усами и лапами за!
"Студентку из России задержали на таможне по подозрению в незаконном вывозе иероглифов"
Уголок жёлтой прессы
jeka101

Post by jeka101 »

Интересная тема.
Недостатки еды меня не пугают на оборот я уверен что в Японии еда куда полезней и лучше(по качеству) нашей в России а этот аспект меня в 1ую очередь волнует...
Что касается дальности и времени затраченного на то что-бы куда-то добраться, тут все относительно все зависит от многих мелочей и думаю нельзя говорить что в Японии на много быстрее добраться до центра из края, да и это я не считаю недостатком 8-) Хотя спорить не буду по качеству общественный транспорт в Японии явно лучше нашего и безопасней.
Post Reply