Хочу жить и работь в Японии.

Как найти подработку? Сколько стоит интернет? Как сэкономить в Японии? Как сортировать мусор? Как обменять валюту? .... и т.д.

Moderators: gaku, Shirahime, aromics

Varera

Re: Хочу жить и работь в Японии.

Post by Varera »

Эм, а у меня такой вопросик - ктонить по налогам сориентировать может?:)
Просто планирую в будущем уезжать на 2х годичные курсы, и хотелось бы налоги платить в японскую казну чтоб притензий небыло))) Да и потом наверно будет проще там остаться)))
Хотелось бы знать какие там налоги, хотяб размер их, и с какого дня нахождения в стране их нуно платить (или сразу можно начинать по прибытию)? Если кто в курсе хоть немного по данной теме, подскажите.
И еще один вопросик по поводу получения вида на жительство: это сложно и чего затребуют?
Бывают люди, которые притягиваю добро. Бывают люди, которые притягивают зло. А бывают такие, которые притягивают только мух.
Добро в России до добра не доводит
aromics
Администратор

Post by aromics »

Varera wrote:....Если кто в курсе хоть немного по данной теме, подскажите.
Налоги платятся с дохода, на сколько я понимаю. Вы приедите как студент. У студента нет дохода, арубайто не в счет. Единственная финансовая обязанность перед японским государством у студента языковой школы - оплата медстараховки. около 1000 иен в месяц.
Varera wrote:И еще один вопросик по поводу получения вида на жительство: это сложно и чего затребуют?
Брак или 10 лет по рабочей визе, слышал.
Varera

Post by Varera »

aromics wrote: Налоги платятся с дохода, на сколько я понимаю. Вы приедите как студент. У студента нет дохода, арубайто не в счет. Единственная финансовая обязанность перед японским государством у студента языковой школы - оплата медстараховки. около 1000 иен в месяц.
У меня работа никак не привязана к месту и времени... точнее к времени немного привязана, сб и вс нерабочие)))
А так нужен только качественный интернет и компьютер + времени много нетребует... потому получиться что я и в Японии буду работать.... но т.к. студентам работать нельзя, значит лучше это вообще неофишировать? Просто потом проблем нехочеться и хочу все почесному сделать))))
Но думаю сдесь наврятли ктонить подскажет как поступить... хотя чем черт нешутит.
aromics wrote: Брак или 10 лет по рабочей визе, слышал.
10 лет по рабочей визе.... неохота после окончания языковых курсов пытать счастья в японских банках ;(
ну да ладно, поживем увидим, для начала нужно все дела на родине доделать и на курсы выбраться, а на месте видно будет)))

И еще вопросик - если в процессе обучения будет возможность полноценно(или несовсем) устроиться на нормальную работу по своей специфике, как быть с визой? Её просто переоформят или будет бумажный геморой? Ктонить с таким сталкивался?
/не люблю от кого бы то нибыло зависеть, потому всегда ищу пути оплачивать все самому =)
Бывают люди, которые притягиваю добро. Бывают люди, которые притягивают зло. А бывают такие, которые притягивают только мух.
aromics
Администратор

Post by aromics »

Varera wrote: получиться что я и в Японии буду работать.... но т.к. студентам работать нельзя, значит лучше это вообще неофишировать? Просто потом проблем нехочеться и хочу все почесному сделать))))
Но думаю сдесь наврятли ктонить подскажет как поступить... хотя чем черт нешутит.
А на кого работать? Если не на японцев, а на удаленке в Россию, то это трудно отследить. Не вижу смысла идти и "сдаваться".
Varera wrote: И еще вопросик - если в процессе обучения будет возможность полноценно(или несовсем) устроиться на нормальную работу по своей специфике, как быть с визой? Её просто переоформят или будет бумажный геморой? Ктонить с таким сталкивался?
Переделать. Бюрократия в Японии минимальная, на мой взгляд. Главное собрать все нужные гос.органам бумажки.
Shirahime
Администратор

Post by Shirahime »

Насчет налогов -5% НДС :D... Сейчас хотят 10% сделать
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
Lana

Post by Lana »

Varera wrote: И еще вопросик - если в процессе обучения будет возможность полноценно(или несовсем) устроиться на нормальную работу по своей специфике, как быть с визой? Её просто переоформят или будет бумажный геморой? Ктонить с таким сталкивался?
Переделать. Бюрократия в Японии минимальная, на мой взгляд. Главное собрать все нужные гос.органам бумажки.[/quote]

всё равно геморрой. я сейчас парюсь, собираю, на след неделе подавать. самое сложное - перевести на японский диплом (русский). вот и развлекуха на 3 выходных дня :cry:
Varera

Post by Varera »

спасибо за ответы. И вправду, наверно нет смысла ломать голову по поводу налогов... =)
to Lana: выходит лучше получать образование непосредственно в Японии, чем доучиваться в России? (в этом году есть возможность получить неполное высшее и немучаться).
Российское бизнес образование вообще полезно в Японии? Или применимо к японским реалиям будет бесполезно?
З.ы. может я и нудно приставучий, но нехочеться терять годы в России если есть возможность уехать в более привлекательную страну =)
Lana

Post by Lana »

Varera wrote:спасибо за ответы. И вправду, наверно нет смысла ломать голову по поводу налогов... =)
to Lana: выходит лучше получать образование непосредственно в Японии, чем доучиваться в России? (в этом году есть возможность получить неполное высшее и немучаться).
Российское бизнес образование вообще полезно в Японии? Или применимо к японским реалиям будет бесполезно?
З.ы. может я и нудно приставучий, но нехочеться терять годы в России если есть возможность уехать в более привлекательную страну =)
здесь без высшего образования найти работу очень сложно, но русский диплом никому не нужен. а при подаче документов на рабочую визу обязателен диплом о высшем, неважно какой русский или японский. я в японском ВУЗе не училась, так что переводить мне наш диплом :(
Varera

Post by Varera »

Понятьненько... значит смысла получать вышку в Рашке нету... :(
Есть тут тогда те кто учатся (учились) в ВУЗе японском, или может у кого друзья учаться? Сложно там сильно или терпимо? И с поступлением как? Среднестатический русский балбес сможет закончить при должном старании? :roll:
Shirahime
Администратор

Post by Shirahime »

Уже миллион раз писали, поэтому 'буду краток': Поступить несложно, учиться - так себе.
А в Японии имеют значение Знания! Высшее образование, пусть и российское, лишним не будет. Но чтобы работу найти все равно надо будет тут учиться (магистратура, колледж, университет ... Куда-то придется идти)
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
Post Reply