Прошу, помогите с моей ситуацией!

Общение студентов и будущих студентов на любые темы

Moderators: gaku, Shirahime, aromics

aromics
Администратор

Re: Прошу, помогите с моей ситуацией!

Post by aromics »

tsypa wrote:..да и какая разница, почему, если так уже есть и так будет
Всё уже поменялось. Я уверен. Просто мы пока не ощущаем изменений на себе.
Разница между студентом 2000-2005 годов и тем, кто только приедет в 2011-2012 году огромная :!:
Разница прежде всего в том, что нынешний студент знает о Японии больше, в том числе и благодаря форумчанам. Ещё не приехал, но уже может найти какие-то контакты, узнать о рисках, узнать о том, на что не стоит тратить время, а это бесценно! Информация, общения, контакты - это уже помощь своим. Каждый пост, каждый комментарий.
В конечном счете больше контактов - больше шансов завести полезные знакомства.
tsypa

Post by tsypa »

нене, я согласна :) мы люди другого поколения, хоть и по возрасту не все такие уж студенты))
просто, переключаясь на себя, я в такой ситуации, что ни туда, ни сюда - вроде и не студент, и не работающий "взрослый" :) но общаться пыталась как раз больше с несвязанными с изучением языка, а с укоренившимися - там просто бестолку искать помощи)
Shirahime
Администратор

Post by Shirahime »

насчет помощи в поиске работы...
Akazukin повезло с начальником, в их компанию как раз набирали работников (на подработку).... она привела трех девочек, они прошли собеседование и их взяли...
и моей подруги из колледжа был друг японец, познакомились в России (у него русская жена) и он взял ее к себе на работу...

мне кажется, так же как в России.... просто русских меньше и шанс небольшой... да вы бы порекомендовали малознакомого человека? а вдруг он лентяй? или вор? на вас ответственность ляжет...
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
Arsy

Post by Arsy »

Ещё смотря что помощью называть. у меня тут нет друзей, могущих меня присторить на работу, но мне уже дофига всего разжевали - как резюме писать, что на собеседовании говорить, и т.д. это разве не помощь? не у всех же есть связи, собственные компании... я довольна той помощью, что выражается в советах и наставлениях. найти работу можно и самому. Я вот знаю, что если бы меньше балду пинала, нашла бы уже :oops: Хорошая тема - хэллоуорк. ну, по мне так, хорошая) потому что там на собеседования договариваются за тебя, и если в ответ на фразу "росиадзин но ката" отвечают "да, подходит", то значит, они знают, кого ждут. а когда сам звонишь по объявлениям, вычитанным в том же таун уорке, фиг кто скажет "а, русский? не нужен". меня зовут на собеседования только так, а сами, как только приду, заявляют, что мол простите, уже кого-то взяли. а судя по выражениям их лиц, вообще не ждали, что европейка придёт. Видимо, оператор записывает на собеседование всех подряд, им пофиг, что в вас зародилась надежда, и вы потратили своё время, резюме специально под них переписали, и т.д. к сожалению, я пока не могу поделиться опытом действий, приведших таки меня к работе, но если будет это чем-то полезным, напишу. а вообще, согласна с вышесказанным - на этом форуме есть люди, работающие, и могущие поделиться советами, это уже очень много!
если вам понравилось вышестоящее сообщение, можете дать мне немного денег.
tsypa

Post by tsypa »

Arsy, удачи :))
/а для хэлоуворка надо по-любому японский знать хорошо?
aromics
Администратор

Post by aromics »

а где он, хэлоуворк, находится? есть адрес или сайт их под рукой?
tsypa

Post by tsypa »

http://www.igcjp.com/igceng/information ... serjo.html вроде
я случайно в своём районе увидела их офис, теперь знаю :)
aromics
Администратор

Post by aromics »

спасибо ;)
tsypa

Post by tsypa »

ну ты понял, да - там по ссылке вторым заголовком адреса их в разных районах :)
Shirahime
Администратор

Post by Shirahime »

Позвоните в хэллоу ворк прежде, чем туда идти. Потому что, например, офис на ookubo не занимается работой, а только байто. Работой точно занимается офис на роппонги
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
Post Reply