Mana wrote:Они я думаю имеют среднее специальное образование ,а уж никак не высшее!!!
Врятли,отучившись 6-7 лет на врача,они поедут в японию чтобы работать мед.сестрами!!!
Почему,спрашивается и мне так нельзя!!!
Ральфмиребс говорил,что его сосед по квартире по РАБОЧЕЙ ВИЗЕ подрабатывает мед братом!!!
А что тут такого? В России многие врачи, учителя, инженеры на рынках шмотками и овощами торговали, да и сейчас торгуют. Может те филиппинки тоже с высшим образованием и красными дипломами в Японии медсёстрами не от хорошей жизни работают.
Если я не ошибаюсь, то перед началом медицинской клинической практики необходимо сдать общий экзамен (CBT: Computer–based Testing, OSCE: Objective Structured Clinical examination).
Если Вы едите изучать японский язык на длительный срок, то Вам ведь выдают сертификат, в котором указан Ваш статус пребывания как учащегося. По нему, чтоб даже подрабатывать (арубайто), требуется отдельное разрешение, т.е., по идее, статус учащегося не даёт автоматического права на подработку, и уж тем более на полноценную работу, разрешение на это надо получать в муниципалитете.
А кто там у кого сосед, кем работает, где и на каком основании, это уже другой разговор. В Москве, например, на Комсомольской-кольцевой и разрешениями на работу, и миграционными карточками и медицинскими книжками торгуют, не дорого...