x
Заказ обратного звонка
Ваш индекс
Ваш адрес
Ваше имя
Город
E-mail
Телефон
Сообщение о статусе заявки
отправлено на: .
Рабочие дни: понедельник-пятница,
с 10:00 до 18:00 по яп. времени.
Центр «Нихон Рюгаку» (Токио) – www.gaku.ru – Обучение в Японии
Логин:
Пароль:

Образовательные туры в Японию: японский язык, обучение в Японии, курсы японского языка в Японии.

Учим японский язык в Японии!

Школы японского языка в Японии

Токио
видео
Intercultural
Institute of Japan
Токио
видео
TLS
Toyo Language School
Токио
Кофу
Teikyo University Group (UNITAS)
Language School
Осака
ECC
Language School
Токио
видео
OHARA
Japanese Language School
Токио
Naganuma School
Токио
Tokyo Galaxy
Language School
Киото
Kyoto Computer Gakuin
Сайтама
видео
Tokyo Nichigo Gakuin
Киото
Nihongo Center
Language School
Осака
(Сакаи)
DAIWA Academy
Japanese Language School
Токио
Нагано
Гифу
Киото
видео
ISI
Language School
Йокогама
видео
YIEA
Yokohama International Education Academy
Осака
YMCA
Language School
Токио
видео
Samu
Language School
Токио
Midream School of Japanese Language
Окинава
видео
Japan Institute
of Culture and Economics by Gores Academy
Токио
An Language School
Токио
Осака
Сага
Human Academy
Japanese Language School
Токио
Осака
Киото
Arc Academy
Киото
Arc Academy в Киото
Киото
Kyoto International Academy
Токио
видео
Tokyo Bay Side
Сэндай
Sendai
Language School
Токио
видео
Kichijoji
Language School
Норёку Сикэн
до экзамена осталось:
0
дней

Реклама

Валютный калькулятор




Реклама


Реклама


Где купить японскую сим-карту?

Главная   /   Блоги   /   Юлия Энви   /   Где купить японскую сим-карту?   
1 декабря 2015
Автор: Юлия Энви
Школа: «ISI Language School»
Обучается по долгосрочной программе с октября 2015

Студенты, которые едут в Японию на срок больше трех месяцев, должны понимать, что без мобильного интернета и японского номера прожить, конечно, можно, но крайне сложно. Японский номер телефона – очень важная вещь для поиска подработки, регистрации накопительных карт, осуществления онлайн-покупок и т.д. Мобильный интернет, собственно, для всего остального: карта, переводчик, связь с друзьями и родителями. Поэтому, до того как приехать в Японию по долгосрочной программе, я задалась вопросом, как мне всегда оставаться на связи и не разориться?

Сразу скажу, что обычные телефоны вроде раскладушек, я не рассматривала, так как важен был постоянный (и удобный!) выход в интернет. Поэтому в этой статье я расскажу, как действовать владельцам смартфонов.

Начнем с того, что в Японии несколько иная система приобретения мобильных. Телефоны здесь продают сотовые операторы. Именно с ними вы заключаете контракт на 2 года, а при досрочном расторжении платите штраф. Также, покупая японский телефон, будьте готовы, что, возможно, в России с русской сим-картой работать он не будет.

 

сим-карты

 

Если вы 100% планируете остаться в Японии больше, чем на 2 года, вы можете позволить себе поучаствовать в различных классных акциях и получить очень дешевый, а то и бесплатный IPhone или Samsung galaxy последней модели. Но остерегайтесь «мышеловок» двухгодичного контракта – уедете раньше, придется оплатить полную (до акции) стоимость телефона.

Возникает вопрос, что же делать тем, кто, как и я, не планирует оставаться в Японии больше года? Настоящим спасением для меня стала информация из гугла. Оказывается, в Японии есть сим-карты для туристов, действующие 15, 30 и 90 дней. Я подумала, наверняка есть сим-карты и на больший срок. И, правда, специально для девайсов, купленных за рубежом, японцы решили сделать сим-карты.

От одного из студентов гаку.ру, Никиты, я узнала что приобрести сим-карту можно в «Bic Camera» или «Yodobashi Camera». Система проста: приходите, находите стенд с различными сим-картами, выбираете понравившийся тариф, идете к стойке оформления. Если трудно разобраться в тарифах самостоятельно, то можно сразу подойти к стойке. Сотрудники сами предложат вам варианты.  

 

покупка сим-карты

 

Я так и поступила. Меня тут же проводили за столик и начали задавать простые вопросы: на сколько приехала, есть ли карточка резидента и т.п. Говорят, в некоторых магазинах имеется англоязычный персонал, но мне было все понятно и с японским. Выбрав тариф 3Gb интернета + голосовой вызов компании U-Mobile за 1700 йен/м., я заполнила анкету. Сотрудники тут же проверили подходит ли мой телефон для их симки или нет. Потом провели краткий инструктаж. И, спустя всего полчаса, я уже могла пользоваться интернетом в своё удовольствие. 

На заметку, приобрести сим-карту можно и на Амазоне. Бывает, стоят они там в два раза дешевле. Зато вам придется изрядно помучиться с подтверждением личности и самостоятельной активацией сим-карты. Также, если ваша кредитка, на которую привязывается сим-карта, не пройдет у оператора (так было у меня), вы ничего не сможете сделать, кроме как купить код к онлайн-регистрации другого или же поехать во все тот же «Yodobashi Camera». Так что советую поехать сразу в магазин и сделать все наверняка.

 

Рекомендуем    
Культурный обмен в школе ISI
Учителя в школе ISI говорят по-русски?!
ЗАДАТЬ ВОПРОС
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Комментарии (0)

Станьте первым!

Опубликовать новый комментарий

Комментировать, как Гость, или войти
Контакты  |   Партнёрская программа  |   Сотрудничество  |   Ссылки  |  ©  2004–2015 АО Центр «Нихон Рюгаку»
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gaku.ru обязательна.

Интересный сайт о Японии, сообщество любителей японской культуры.    
МЫ СОТРУДНИЧАЕМ С ВУЗАМИ: