x
Заказ обратного звонка
Ваш индекс
Ваш адрес
Ваше имя
Город
E-mail
Телефон
Сообщение о статусе заявки
отправлено на: .
Рабочие дни: понедельник-пятница,
с 10:00 до 18:00 по яп. времени.
Центр «Нихон Рюгаку» (Токио) – www.gaku.ru – Обучение в Японии
Логин:
Пароль:

Образовательные туры в Японию: японский язык, обучение в Японии, курсы японского языка в Японии.

Учим японский язык в Японии!

Школы японского языка в Японии

Токио
видео
Intercultural
Institute of Japan
Токио
UJS
Language Institute
Токио
видео
TLS
Toyo Language School
Токио
Кофу
Teikyo University Group (UNITAS)
Language School
Осака
ECC
Language School
Токио
видео
OHARA
Japanese Language School
Токио
Naganuma School
Токио
Tokyo Galaxy
Language School
Киото
Kyoto Computer Gakuin
Сайтама
видео
Tokyo Nichigo Gakuin
Киото
Nihongo Center
Language School
Осака
(Сакаи)
DAIWA Academy
Japanese Language School
Токио
Нагано
Киото
видео
ISI
Language School
Йокогама
видео
YIEA
Yokohama International Education Academy
Осака
YMCA
Language School
Токио
видео
Samu
Language School
Токио
Midream School of Japanese Language
Окинава
видео
Japan Institute
of Culture and Economics by Gores Academy
Токио
An Language School
Токио
Осака
Сага
Human Academy
Japanese Language School
Токио
Осака
Киото
Arc Academy
Киото
Arc Academy в Киото
Токио
видео
Tokyo Bay Side
Сэндай
Sendai
Language School
Токио
видео
Kichijoji
Language School
Норёку Сикэн
до экзамена осталось:
0
дней

Реклама

Валютный калькулятор




Реклама


Реклама


Занятия в языковой школе

Главная   /   Блоги   /   Анна Гольская   /   Занятия в языковой школе    
18 октября 2016
Автор: Анна Гольская
Школа: «ISI Language School»
Обучается по долгосрочной программе с июля 2016 года

Когда говоришь кому-либо, что собираешься практически с нуля изучать язык в другой стране, а занятия будут проходить только на том языке, который ты хочешь учить, а в моем случае на японском, то у многих это вызывает недоумевающую реакцию. Как можно что-то выучить, когда ты и говорить-то толком на местном языке не можешь? Но это возможно! Чтобы доказать это, сегодня я хочу рассказать о моих занятиях в языковой школе ISI.

Занятия проходят с понедельника по пятницу с 13.00 до 16.10. Для меня это не совсем удобное время, и я предпочла бы заниматься в утренней группе, но увы, твое мнение о времени занятий никто не спрашивает (это правило большинства школ). Поскольку я в группе для начинающих, то могу только больше стараться в изучении языка, чтобы перейти в продвинутую группу и заниматься с 8.50 - отличный стимул!

Первым, что меня удивило в языковой школе, было то, что у нас 5 преподавателей, за которым закреплен определенный день недели. Для меня, привыкшей к тому, что обычно одному предмету обучает один преподаватель, это было необычно. Особенно странно было в первую неделю: приходишь на занятия, а каждый день - новый учитель. Начинаешь задумываться, а сколько их еще будет? Но если честно, в этом есть свои плюсы. Поскольку кто-то объясняет лучше, кто-то - хуже. Что касается меня, то мой любимый преподаватель - Сугияма-сэнсей. Она очень жизнерадостная и хорошо объясняет грамматику. На ее занятиях всегда весело, поскольку она все объясняет с юмором, и благодаря этому, мне легче все запомнить. Также она рассказывает и о менталитете японцев, что для меня очень полезно и помогает в жизни в Японии.

 

 

Сами уроки проходят на японском языке. Учебник тоже полностью на японском. Исключения составляют только распечатки со словами, на которых записаны слова как на японском, так и на английском языке для европейцев, а для китайцев, корейцев, тайцев перевод слов дан на том языке, который они понимают. Кроме того, вся лексика разбирается, преподаватель использует при объяснении распечатки, язык жестов или рисует на доске. А благодаря постоянным повторениям, многие слова запоминаются на самих занятиях.

Также мы разыгрываем сценки, пробуя говорить на японском языке, делаем задания на понимание смысла сказанного на слух и, конечно же, учим грамматику, объяснения которой не всегда легко понять. Но это и не страшно, поскольку всегда можно обратиться к учителю за помощью и если много практиковаться, то постепенно все становится понятно.

Признаюсь, мне казалось, что я буду чуть ли не самой слабой в изучении языка. Особенно по сравнению с китайцами, ведь как я слышала, им японский дается легче из-за схожести. Часто именно эта схожесть играет против них самих. В частности, очень трудно китайцам дается произношение и запоминание кандзи, которые все-таки, пусть и незначительно, но отличаются от их родных иероглифов. Поэтому, что для меня является очень необычным, когда преподаватель дает нам задание, и если я попадаю в пару к китайцу, то мне приходится объяснять ему, что сказал учитель, и что нам нужно сейчас делать. Может конечно у меня в группе неправильные китайцы, но факт остается фактом: учить японский язык трудно всем, но добиться успехов в учебе может каждый вне завимимости от национальности!

Рекомендуем    
"Toda International House"- первое жилье в Японии
Немного о культуре Японии. Обон и танцы!
Мини-тур по Токио вместе с ISI!
ЗАДАТЬ ВОПРОС
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Комментарии (0)

Станьте первым!

Опубликовать новый комментарий

Комментировать, как Гость, или войти
Контакты  |   Политика конфиденциальности  |   Сотрудничество  |   Ссылки  |  ©  2004–2015 АО Центр «Нихон Рюгаку»
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gaku.ru обязательна.

Интересный сайт о Японии, сообщество любителей японской культуры.    
МЫ СОТРУДНИЧАЕМ С ВУЗАМИ: