x
Заказ обратного звонка
Ваш индекс
Ваш адрес
Ваше имя
Город
E-mail
Телефон
Сообщение о статусе заявки
отправлено на: .
Рабочие дни: понедельник-пятница,
с 10:00 до 18:00 по яп. времени.
Центр «Нихон Рюгаку» (Токио) – www.gaku.ru – Обучение в Японии
Логин:
Пароль:

Образовательные туры в Японию: японский язык, обучение в Японии, курсы японского языка в Японии.

Учим японский язык в Японии!

Школы японского языка в Японии

Токио
видео
Intercultural
Institute of Japan
Токио
UJS
Language Institute
Токио
видео
TLS
Toyo Language School
Токио
Кофу
Teikyo University Group (UNITAS)
Language School
Осака
ECC
Language School
Токио
видео
OHARA
Japanese Language School
Токио
Naganuma School
Токио
Tokyo Galaxy
Language School
Киото
Kyoto Computer Gakuin
Сайтама
видео
Tokyo Nichigo Gakuin
Киото
Nihongo Center
Language School
Осака
(Сакаи)
DAIWA Academy
Japanese Language School
Токио
Нагано
Киото
видео
ISI
Language School
Йокогама
видео
YIEA
Yokohama International Education Academy
Осака
YMCA
Language School
Токио
видео
Samu
Language School
Токио
Midream School of Japanese Language
Окинава
видео
Japan Institute
of Culture and Economics by Gores Academy
Токио
An Language School
Токио
Осака
Сага
Human Academy
Japanese Language School
Токио
Осака
Киото
Arc Academy
Киото
Arc Academy в Киото
Токио
видео
Tokyo Bay Side
Сэндай
Sendai
Language School
Токио
видео
Kichijoji
Language School
Норёку Сикэн
до экзамена осталось:
0
дней

Реклама

Валютный калькулятор




Реклама


Реклама


Татьяна Богданова: «Никогда не поздно учиться!»

Главная   /   Интервью   /   Татьяна Богданова: «Никогда не поздно учиться!»   
2 октября 2016 года
Автор: Таня Марико

«Мне 30 лет. Возьмут ли меня на учебу в языковую школу?» - спрашивают нас студенты. Бытует мнение, что приехать на учебу в Японию можно когда угодно и куда угодно – были бы деньги. На самом деле, все не так просто: многие языковые школы устанавливают ограничения по возрасту – до 25-27 лет. И что, теперь половина любителей Японии должна похоронить свою мечту?

К счастью, есть школы, в которых знают, что возраст – это не проблема. Школа Китидзедзи – одна из них! Здесь уже второй год учится Татьяна Богданова. Каждое лето на целых 3 месяца Таня погружается в японскую студенческую жизнь, хотя сама уже давно окончила ВУЗ, а сейчас живет в ОАЭ и работает в крупной арабской компании.

 

 

Таня, ты уже не первый раз приезжаешь в Японию не просто как турист, а именно на обучение. С чем связан такой интерес?

Главная цель всех моих поездок сюда – изучить не только японский язык, но также культуру и менталитет местных жителей. По работе мне часто приходится общаться с японцами. Я живу в ОАЭ, где занимаюсь маркетингом и PR.

Мы часто организовываем выставки, куда приезжают представители компаний со всего мира. На таких мероприятиях очень много арабов, индусов, американцев, японцев. И если с арабами и индусами общаться и договариваться просто, то с японцами все не так уж и понятно. Конечно, я не имею в виду языковой барьер - все говорят по-английски, но на своем опыте я уже уяснила: хочешь растопить лед в общении с японцем – просто скажи хотя бы пару слов на его языке. Естественно, это не гарантия того, что японская фирма заключит выгодный контракт или совершит крупную покупку. Однако в моей практике были случаи, когда мы годами пытались установить контакты с крупными японскими организациями, и это получалось, например, только после small-talk о японских дорамах перед важными переговорами.

Теперь руководство очень лояльно относится к тому, что каждый год, когда в ОАЭ начинается жара, и работы становится меньше, я беру трехмесячный отпуск и уезжаю учиться в Японию. Ведь тогда я становлюсь сотрудником, который приносит компании еще большую пользу.

Ты уже второй год выбираешь школу Китидзедзи. Почему?

Когда приезжала в Японию на учебу первый раз, то поступила в одну школу в Токио, где в классах было по 20-30 человек. Это очень неудобно! Пока ты отслушаешь диалоги всех пар студентов, пока каждого спросят – уже и 45 минут прошло. В итоге, ты не чувствуешь, что выложился и узнал много нового. К тому же, не нравилось то, что в моей первой школе как тайфун или какая-то непогода – так сразу уроки отменяются. Оно, конечно, может быть и радостно для тех, кто приехал погулять. Но я нацелена на учебу и понимаю, что отмена занятий – это потеря моих же денег, которые я заплатила. Плюс, еще летом 2 недели каникул. И когда получать знания? Если бы я хотела поехать попутешествовать, тогда сделала бы туристическую визу. Но мне это не нужно – для меня каждое занятие имеет значение.

Поскольку первая школа меня не устроила, то на следующий год попросила менеджеров gaku.ru посоветовать что-то другое. Так я оказалась в школе Китидзедзи. Очень рада, что нашла ее!

В чем ты видишь очевидные плюсы?

Начитка уроков здесь быстрая. Занятия проходят в интенсивном темпе, и это отличный вариант для тех, кто готов учиться. Классы маленькие – по 8-10 человек. Тебя постоянно спрашивают, ты вовлечен в урок. К тому же, маленький коллектив – это возможность лучше познакомиться друг с другом. Я многих студентов Китидзедзи еще по прошлому году знаю. Мы в этот раз вместе ходили гулять, много практиковали японский. Общаться не сложно. Тем более что я знаю английский и при необходимости перехожу на него, если возникает недопонимание. Но все равно стараюсь больше применять японский, чтобы была практика общения. В ОАЭ все же говорить с японцами приходится реже.

Мне особенно нравится Китидзедзи тем, что студенты здесь – взрослые люди с конкретными целями. Не знаю, как так получилось, что в школе очень много студентов, которые бросили все и приехали в Японию, рассчитывая круто изменить свою жизнь. Кто-то хочет найти работу, кто-то выходит замуж и хочет выучить японский получше. Ну а почему нет? Никогда не поздно ничего менять! Необязательно после университета всю жизнь выполнять работу, которая не нравится, или получать мизерную зарплату, не надеясь на что-то большее. В Китидзедзи много тех, кому за 30, и подход к учебе здесь такой серьезный, что с полученными знаниями ты можешь пользоваться возможностями, которые дает Япония.

Фото: Morikazu Kawahara

Знаю, что в Японии у тебя прямо-таки настоящая студенческая жизнь: уроки в школе, проживание в гестхаусе… Наверняка многие недоумевают, как после шикарной жизни в ОАЭ можно выбрать такие условия и получать от этого удовольствие…

Я родилась в Украине и потом по работе переехала в Объединенные Арабские Эмираты. Когда у тебя есть определенный бэграунд и опыт выживания в разных условиях, когда ты готов воспринимать каждую страну с ее культурой и традициями, все становится намного проще. Для меня Япония – это совмещение приятного с полезным. Что скрывать, в ОАЭ, конечно, все более “luxury”, везде кондиционеры, красивая жизнь… Но все искусственное, очень дорогое, что априори не является хорошим и качественным. В Японии же есть возможность посидеть на скамейке в парке, сходить на выставку, в музей, в горы… Здесь прекрасный сервис, которому нужно учиться другим странам.

Что касается гестхауса (я живу в Big Wing 21), то это ведь часть студенческой жизни – как же без нее! Разве не хочется в новой стране знакомиться, общаться? К тому же, когда приезжаешь на 3 месяца, так не хочется тратить время на обустройство, покупать кучу вещей и потом думать, кому их отдавать… А тут ты приехал – и у тебя уже все необходимое есть.

Кстати, один из плюсов жизни именно в гестхаусе: ты можешь понять, правильную ли школу выбрал. У нас тут живут студенты из разных школ, и есть возможность сравнить, кто на что учился. Вот так приезжаешь через год и видишь, что какие-то студенты, которые тут безвылазно находятся, в своих знаниями почти не продвинулись, а кто-то, наоборот, уже и на N2 сдал.

По ощущениям, какой навык больше всего развивается, когда японский язык изучаешь именно в Японии?

Разговорный японский очень улучшился. В гестхаусе живут японцы, с которыми мы часто болтаем в лаундже на первом этаже. В школе примерно 1-2 раза в месяц нам устраивают встречи с носителями языка. А еще, в Китидзедзи много общешкольных мероприятий по типу пикников на природе, когда собираются преподаватели, студенты, выпускники. Это так дружно и весело! Ты не испытываешь никакого стеснения и общаешься на японском уверено. В самой школе дают отличную базу, а возможностей использовать ее на практике тут более чем достаточно.

Что ты можешь посоветовать студентам, которые только собираются на учебу в Японию?

Я очень рекомендую больше почитать про эту страну, ее культуру и жизнь. Хорошо, если знаешь, где можно сэкономить, какие товары получится купить на месте, а что важно захватить с собой. Так, например, я заранее узнала про проездной по маршруту гестхаус-школа-гестхаус и теперь плачу за проезд меньше, выяснила, где купить сим-карту недорого… И конечно, если хотите сразу поступить в класс более высокого уровня, занимайтесь дома самостоятельно. Тогда по результатам теста вас определят в более продвинутый класс – у меня так в этот раз и получилось.

В следующем году планируешь приезжать? И если да, то собираешься ли экспериментировать с новыми школами?

Я очень хочу приехать. И уже сейчас знаю, что выберу Китидзедзи, потому что меня здесь все устраивает. Языковых школ много, но ничего больше искать не буду – не хочу рисковать. Свою идеальную школу я уже нашла.

Рекомендуем    
Воскресенье с Китидзедзи, или покорение горы Такао!
На пикник вместе со студентами школы «Китидзедзи»!
ЗАДАТЬ ВОПРОС
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Комментарии (0)

Станьте первым!

Опубликовать новый комментарий

Комментировать, как Гость, или войти
Контакты  |   Политика конфиденциальности  |   Сотрудничество  |   Ссылки  |  ©  2004–2015 АО Центр «Нихон Рюгаку»
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gaku.ru обязательна.

Интересный сайт о Японии, сообщество любителей японской культуры.    
МЫ СОТРУДНИЧАЕМ С ВУЗАМИ: