x
Заказ обратного звонка
Ваше имя *
E-mail *
Телефон *
Сообщение о статусе заявки
отправлено на: .
Рабочие дни: понедельник-пятница,
с 10:00 до 18:00 по яп. времени.
Центр «Нихон Рюгаку» (Токио) – www.gaku.ru – Обучение в Японии
Логин:
Пароль:

Образовательные туры в Японию: японский язык, обучение в Японии, курсы японского языка в Японии.

Учим японский язык в Японии!

Школы японского языка в Японии

Токио
TWJLS
Tokyo World Japanese Language School
Токио
Tamagawa
International Language School
Токио
Tokyo Kogakuin
Japanese Language School
Токио
TILA
Tokyo International Language Academy
Токио
Shurin
College of Foreign Language
Фусса
Hosanna Academy
Japanese Language School
Токио,
Осака,
Фукуока
видео
OHARA
Japanese Language School
Токио
Кофу
видео
Teikyo University Group (UNITAS)
Language School
Токио
Tokyo Galaxy
Language School
Токио
видео
Intercultural
Institute of Japan
Токио
видео
TLS
Toyo Language School
Токио
System Toyo Gaigo
Japanese Language School
Токио,
Тиба
видео
MEISEI
Japanese Language Academy
Токио
видео
Samu
Language School
Сайтама
видео
Tokyo Nichigo Gakuin
Токио
UJS
Language Institute
Токио
Нагано
видео
ISI
Language School
Токио
видео
Naganuma School
Токио
Midream School of Japanese Language
Сэндай
Sendai
Language School
Киото
Kyoto Computer Gakuin
Токио
видео
Yoshida Institute
Japanese language school
Киото
Arc Academy в Киото
Токио
видео
Kichijoji
Language School
Окинава
видео
Japan Institute
of Culture and Economics by Gores Academy
Киото
Nihongo Center
Language School
Токио
Осака
ARC Gakuen
ARC Tokyo Japanese Language School
Йокогама
видео
YIEA
Yokohama International Education Academy
Осака
YMCA
Language School
Осака
(Сакаи)
DAIWA Academy
Japanese Language School
Токио
An Language School
Токио
Осака
Сага
Human Academy
Japanese Language School
Киото
видео
ISI Kyoto
Language School
Фукуока
видео
Kyushu Eisu Gakkan
International Language Academy
Уцуномия
видео
TIEI
Tochigi International Education Institute
Сайтама
видео
Hanasaku
Language School
Кобе
Communica Institute
Норёку Сикэн
до экзамена осталось:
0
дней

Реклама

Валютный калькулятор




Реклама


Реклама


Япония сквозь объектив фотокамеры

Главная   /   Блоги   /   Аня Нагасаки   /   Япония сквозь объектив фотокамеры   
23 сентября 2013
Автор: Аня Нагасаки
Школа: «Samu Language School»
Обучается по долгосрочной программе с октября 2012 года.

Редкий студент, приезжающий в языковую школу Японии, не увлекается аниме, мангой, j-rock или какими бы то ни было другими проявлениями японской поп-культуры. Исключение, разве что, составляют азиатские студенты… В моем классе, например, есть непалец, который до приезда в Японию об аниме только что-то где-то отдаленно слышал и не смотрел ни одного мультфильма. Однако, приехав в Токио на учебу, он быстро поддался царящей здесь атмосфере, присмотрелся, и теперь даже подумывает поступить в колледж, где мог бы изучать анимацию

Но людей без увлечений вообще я еще не встречала. Спорт, музыка, рукоделие… Хобби – одна из первый тем в обучении иностранным языкам. Думаю, потому, что тут всем есть, о чем рассказать. Некоторым сложнее поддерживать свое увлечение, уезжая за границу, - не увезешь же с собой пианино, например, - а мне повезло: я увлекаюсь фотографией.

Как давно появилось это хобби? Пожалуй, давно. Отходив свое в художественную школу когда-то, у меня навсегда осталась способность смотреть на вещи с эстетической точки зрения, но годы не-практики брали свое, и способность к рисованию сошла почти на нет. Выход нашелся в фотоаппарате: с ним ведь самое важное – смотреть, а чтобы на кнопку нажимать особой техники иметь не надо. Такой вот вариант для ленивых художников. К тому же, я никогда не имела претензии на профессионализм, и, по секрету, люблю процесс съемки куда больше результата.

Естественно, уезжая в Японию, речи не шло о том, чтобы фотоаппарата с собой не брать. Во-первых, это ведь – путешествие! Путешествие без фото? Ха-ха. А во-вторых, фотоаппарат – это повод знакомиться с новыми людьми. Если меня спросят, какой жанр в фотографии я люблю больше, я задумаюсь, потому что, как уже говорила, скорее, фанат самого процесса, чем конечного продукта, но портрет – мой однозначный лидер. Именно потому, что интереснее работы с людьми, по-моему, придумать сложно.

 

ваш фотограф в Японии

 

В Казахстане я фотографировала друзей. Ни один из них не был моделью, а некоторые откровенно не любили фотографироваться… Но я бываю до занудства настойчива. Уезжая в Японию, однако, я несколько волновалась: я, несомненно, повстречаю людей, которых можно будет фотографировать (потому что нет людей, которых нельзя фотографировать, на мой вкус), но быть навязчивой на первых порах знакомства очень смущает. Но, как выяснилось, беспокойство это было пустым.

Один из самых интересных, пожалуй, опытов работы, который может получить иностранный студент в Японии, - это работа модели. Не обязательно – участвовать в пафосных журнальных съемках или показах, быть профессионалом своего дела. Экзотическая по местным меркам европейская внешность здесь пригождается для самых разных целей: массовки в рекламе, игры в эпизодах дорам, участия в телешоу. Для этого достаточно зарегистрироваться в модельной базе соответствующих агентств, каких в японской сети множество. Один из обязательных пунктов такой регистрации, однако, фотография (а чаще не одна: портрет, полный рост, в разных стилях и т.д.). Стоит ли говорить, что, чем лучше фото, тем больше шансов быть приглашенным куда бы то ни было?.. На этой то почве мои интересы с интересами других студентов и пересеклись.

Помимо откровенной пользы, закадровые процессы – это всегда маленькие приключения. Знакомства же, начинающееся с приключений, не могут остаться мимолетными. Ведь в качестве фотографа я волей-неволей становлюсь чуть более прямолинейной к человеку, которого фотографирую, и модели доверяют мне чуть больше, чем доверяли бы, наверное, будь это обыкновенным знакомством. И я очень ценю эту важную способность фотографии – связывать людей. Я убеждена, что людей в жизни много не бывает, поэтому очень берегу связи с ними.

Если и вам захочется завязать такой узелок по приезду в Японию, то я с удовольствием пофотографирую и вас. Еще и город покажу. 

Мои фото (далеко не только людей, но и путешествий) можно посмотреть в группе вконтакте или на личной странице. А мелкие токийские повседневности найти в инстаграме. Другие студенты, учащиеся в Японии, давайте смотреть глазами друг друга – не стесняйтесь делиться ссылками на свои фотографии!

Рекомендуем    
Самый "страшный" сенсей школы "Саму"
Дело в шляпе
Эносима: таинственное где-то рядом
ЗАДАТЬ ВОПРОС
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Комментарии (0)

Станьте первым!

Опубликовать новый комментарий

Комментировать, как Гость, или войти
Контакты  |   Политика конфиденциальности  |   Сотрудничество  |   Ссылки  |  ©  2004–2015 АО Центр «Нихон Рюгаку»
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gaku.ru обязательна.

Интересный сайт о Японии, сообщество любителей японской культуры.    
МЫ СОТРУДНИЧАЕМ С ВУЗАМИ: