x
Заказ обратного звонка
Ваше имя *
E-mail *
Телефон *
Сообщение о статусе заявки
отправлено на: .
Рабочие дни: понедельник-пятница,
с 10:00 до 18:00 по яп. времени.
Центр «Нихон Рюгаку» (Токио) – www.gaku.ru – Обучение в Японии
Логин:
Пароль:

Образовательные туры в Японию: японский язык, обучение в Японии, курсы японского языка в Японии.

Учим японский язык в Японии!

Школы японского языка в Японии

Токио
HAL
College of Technology & Design
Токио
Hollywood
University of beauty & fashion Roppongi Hills
Токио
College of Beauty Art
Токио
School of Anime
Токио
Yomiuri college
of Car Mechanic
Токио
Dual business
International college
Токио
Tokyo IT - kaikei
College
Токио
Institute of tourism
Токио
Japan Electronics
College
Токио
Nippon photography
Institute
Токио
York Global
Business Academy
Токио
College of Cycle Design
Токио
Shibuya Institute
of Foreign Languages
Норёку Сикэн
до экзамена осталось:
0
дней

Полезное

Валютный калькулятор



Реклама


Реклама


В мыслях о будущем: как решить, куда пойти учиться дальше?

Главная   /   Блоги   /   Таня Марико   /   В мыслях о будущем: как решить, куда пойти учиться дальше?   
10 июля 2013
Автор: Таня Марико
Школа: «Only One Language School»
Обучалась по долгосрочной программе с октября 2012 года.

Думаю, подавляющее большинство студентов, которые приезжают учиться в японские языковые школы, в будущем планируют поступать в колледжи или университеты, чтобы получить высшее или специальное образование и уже с ним претендовать на высокооплачиваемую работу в Японии. Признаюсь, что сама я пока не решила, что буду делать после выпуска из «Only One», потому что у меня уже есть диплом (и даже не 1, а целых 3), и, честно говоря, от учебы я уже немного устала. Вместе с тем, понимая, что украинское высшее образование – это не гарантия того, что найти работу здесь удастся без труда даже с уровнем N1, я все-таки стала задумываться над тем, куда могла бы поступить. Как раз в это же время в Фунабаси проходило мероприятие под названием 進路相談会 – иными словами это консультирование для поступления в ВУЗы и колледжи Японии. Рэнтацу-сенсей предложила нашему классу пойти вместе с ней и пообщаться с представителями учебных заведений. Конечно же, мы не отказались от возможности узнать, что же это такое – японская система высшего образования.

 

как поступить в японский колледж

Консультации проходили в здании одного из отелей около станции JR-Funabashi. Мы решили прийти туда до начала занятий – в первой половине дня. Нам повезло: людей было не слишком много, а потому, можно было быстро переговорить с представителями учебных заведений и не стоять в очереди.

При входе каждый из нас заполнил анкету, причем, я поймала себя на том, что 7 месяцев тому назад необходимость написать что-либо в справке или бланке вызывала во мне ужас, а сейчас я без труда писала иероглифы для своего города, адреса, быстро читала вопросы анкеты. Это я к тому, что время здесь проходит не зря – сенсеи многому нас научили.

Затем нам выдали по пакету с информационными материалами для абитуриентов, и мы прошли в следующий зал. В числе материалов была и схема с расположением столов, за которыми сидели представители учебных заведений. Я практически сразу нашла колледж, который меня интересовал - 国際デュアルビジネス専門学校. А что касается специальности, то я задумывалась о туризме. Мне всегда нравилось общаться с людьми, заниматься организаторской работой. К тому же, я давно поймала себя на мысли о том, что я так люблю Японию, что мне хочется делиться этим ощущением, рассказывать окружающим о том, насколько интересна и прекрасна эта страна. Собственно, по этой причине я и веду этот блог с большим удовольствием…

 

как поступить в японский колледж

Но вернемся к консультации. Я нашла свой колледж и села за стол побеседовать с его представителями. Мне подробно рассказали о том, где находится колледж, какие требования к абитуриентам предъявляются, что мы будем изучать. Очень запомнилось то, что важную роль играет посещаемость. В «Only One» нам каждый месяц выдают ведомость с перечнем пропусков. И в конце всегда значится посещаемость в процентном соотношении за месяц и за все время обучения. Так вот, если я правильно поняла, то желательно, чтобы у будущего студента колледжа этот показатель был не менее 90%. Если он выше, значит, обучение будет дешевле (примерно на 10 000 йен), и при поступлении не потребуется проходить собеседование, и наоборот. Здесь я оговорюсь, что не знаю, как обстоят дела с этим вопросом в других колледжах и тем более, в университетах. Хотя, скорее всего, требования примерно такие же.

Что касается стоимости обучения, то за 1 год нужно будет заплатить около 500 000 -600 000 йен. Это в 2 раза дешевле, чем, если бы вы поступали в университет.

В конце беседы я получила информационные буклеты от колледжа и отправилась на уроки. По дороге думала о том, что сходила на консультацию не зря, ведь чем больше вариантов, тем выше вероятность того, что я смогу определиться, чем хочу заниматься после окончания языковой школы…

ЗАДАТЬ ВОПРОС
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Комментарии (0)

Опубликовать новый комментарий

Комментировать, как Гость, или войти
Контакты  |   Политика конфиденциальности  |   Сотрудничество  |   Ссылки  |  ©  2004–2015 АО Центр «Нихон Рюгаку»
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gaku.ru обязательна.

Интересный сайт о Японии, сообщество любителей японской культуры.    
МЫ СОТРУДНИЧАЕМ С ВУЗАМИ: