Главная / Интервью / Наши японские сэнсэи: Сайто-сан не только превосходный учитель, но и ответственный наставник

Наши японские сэнсэи: Сайто-сан не только превосходный учитель, но и ответственный наставник

Удобный информативный и современный способ обучения сегодня – это онлайн- курсы.

Хотите попутешествовать по Японии? Пройти обучение за границей? Узнать особенности менталитета и культуры японцев? Тогда стоит начать с изучения японского языка уже сегодня!

Наш онлайн-курс создан таким образом, что помогает  лучше усвоить и понять язык. Грамматике, азбукам и лексическим конструкциям на курсах обучает русскоговорящий преподаватель. Закрепить материал, понять тонкости японской речи, улучшить произношение, убрать языковой барьер и начать говорить помогает преподаватель японец, носитель языка. Интерактивный способ общения на онлайн занятиях значительно повышает уровень знаний и способствует глубокому закреплению материала.

Сегодня мы хотим познакомить вас с нашим проводником в мир японского языка, учителем Рино Сайто-сан.

Добрый день. Расскажите, пожалуйста, о себе.

Здравствуйте, меня зовут Рино Сайто. Я работаю преподавателем онлайн -курсов уже 2 года. Немного знаю русский язык.

Какое нужно образование, чтобы стать учителем в Японии?

Для того чтобы иметь право преподавать, необходимо окончить университет. Затем пройти специальные курсы.

Опишите ваших учеников. Какие они? Возраст, интересы, пол. Почему хотят изучать японский?

Возраст учащихся самый разный. Учатся и парни, и девушки. Некоторые изучают японский язык, потому что хотят поехать в Японию. Других интересует японская культура или аниме. Сейчас часть моих учеников уже приехали в Японию, и я бы очень хотела с ними встретиться и пообщаться. Это важно для меня. Ведь это я помогла им сделать первые шаги на пути к мечте, это сближает.

Курсы длятся 9 месяцев, но занятия проходят по выходным – суббота и воскресенье. Как не забыть материал за неделю?

Нужно обязательно выполнять домашние задания. Так как это помогает усвоить программу. Те, кто не выполняет задания дома, заметно отстают. А те, кто усердно занимаются, намного лучше понимают и знают язык.

Насколько хорошо после окончания курсов ученики могут применять полученные знания на практике?

У меня 2 класса. При таком несложном графике и при старании со своей стороны, учащиеся могут подготовиться к уровню японского N5. Они могут представиться, рассказать о себе, о том, что им нравится или не нравится. Также ученики активно готовятся к сдаче экзамена JLPT.

Сейчас на курсах по изучению языков домашние задания часто проверяет чат-бот или, их вообще не задают. Как образом вы проводите проверку?

Я много задаю на дом. И сама проверяю каждое выполненное задание.

Сегодня мы находимся в Харадзюку. Это молодёжный район с прекрасным парком, брендовыми магазинами, различными ресторанами и кафе. Как часто вы приходите сюда?

Иногда. Мне нравится корейская музыка, K-pop. В Харадзюку находится магазин для поклонников группы BTS, который я посещаю.

Расскажите, как лучше всего подготовится к поездке в Японию?

Изучения японского языка начинается с азбук: хираганы и катаканы, которые следует запомнить. Нужно обязательно выучить иероглифы, чем больше кандзи запомните, тем лучше. Это сильно облегчит пребывание  в стране и адаптацию.

Отзывы студентов о курсе

Алина, 24 года: Курсы мне очень пригодились. Я изучила основы: хирагану, катакану и простые грамматические конструкции, а так же элементарные фразы для общения. Без этих знаний мне было бы намного тяжелее.

Виталий, 19 лет: Я около года занимался  с небольшой группой в Zoom, и когда приехал в Японию уже многое понимал и мог ответить. Хотя бы не терялся в магазине, и когда нужно было спросить что-то на улице.

Роман, 32 года: Когда я приехал, для меня очень важно было найти быстро подработку. Сразу оно и не получится, пока документы оформишь, пока счет откроешь. Но знания, которые я получил, в принципе позволили мне это сделать без особых проблем, с начальным уровнем подработку найти вполне возможно. И через три недели я уже вышел на работу. С нулевым уровнем у меня бы не вышло.