Наконец-то, я добралась до Японии! Путешествие было длительное и утомительное, но все позади, а впереди – 3 месяца японской жизни и, конечно же, учеба. Кстати, об учебе! Мне надо будет пойти в школу, явиться и показаться, а также пройти тестирование и определение в класс. Сами же занятия начинаются в понедельник, 8 числа. 7 июля у меня будет экзамен, Нихонго Нореку Сикэн на определение уровня знаний японского языка. Волнуюсь…
Первые мысли, которые меня посетили: «Я, как дома». Япония, действительно, очень гостеприимная – это начинается с трапа самолета. Когда я вышла, меня сразу же на трапе (который был оборудован крышей от солнца и дождя) приветствовали японцы. Они улыбались и кланялись: «????» («Добро пожаловать»).
Далее меня поприветствовали трое уже немолодых японцев, которые кланялись и показывали, в какой автобус мне зайти. Неулыбчивые таможенники тоже оказались очень гостеприимными. Мужчина и женщина разглядывали Embarkation card и говорили, в какую очередь пройти. Там другой мужчина направлял уже в освободившееся окошко.
Пройдя стандартную процедуру фотографирования глаз и сканирования указательных пальцев, я направилась получать багаж, получив который, стала заполнять таможенную декларацию. На специальном столе стоят коробочки с декларациями на английском, корейском, китайском и тайванском варианте китайского языка. Кстати, там стоят ручки и ОЧКИ! Притом, что они разделены на категории зрения (представьте такое в России….).
Получив багаж, я направилась к выходу, где меня уже ждал Роман, сотрудник gaku.ru, которые мне и помогли попасть на учебу в Японию. Большое им спасибо за это.
Дорога до Токио заняла 1,5 часа. Она прошла в комфортабельном микроавтобусе, который вел очаровательный немолодой японец. Он же грузил и выгружал багаж. Довезя до Синдзюку, он выгрузил наш багаж, пожелал всем удачи и вернулся в Нариту, ждать других студентов.
На Синдзюку меня уже ждал Андрей, он тоже учится в Китидзёдзи, но с января. Большое ему спасибо за то, что он меня везде провел, помог с обустройством на новом месте и даже прошел со мной по магазинам. Вот так я и добралась до своего временного дома на станции Китидзёдзи, в центре городка-спутника Токио Мусасино.