Вкусно и дешево! Тэмпура
Тэмпура – это приготовленные в кляре и обжаренные во фритюре морепродукты или овощи. Позаимствованая у португальцев в 16 веке, тэмпура стала основным продуктом японской кухни.
Самым популярным продуктом, используемым для тэмпуры, является креветка, но в зависимости от региона используются и другие ингредиенты. Из овощей наиболее распространенным ингредиентом является японская редиска. Тэмпуру иногда подают с соусом тэнцую, иногда просто слегка подсоленной или с удоном или рисом.
Цена: 100-200 йен за кусочек, или от 500 йен (5 долларов) за блюдо с рисом.
Изучение японского языка невозможно без изучения названий блюд национальной кухни, поэтому познакомьтесь с названием блюда темпура на японском языке: 天ぷら.
Где можно купить тэмпуру?
Магазины бэнто – хорошее место, чтобы попробовать это блюдо, особенно магазин Tenya 天 丼 て ん や, где иногда есть столы для еды. Также есть много ресторанов тэмпура в каждом города и возле больших железнодорожных станций.




