Центр
Журнал
Обучение
Вопросы
Остались вопросы?
обучение, работа и жизнь в японии
Главная / Новости / Япония за один день. Куда отправиться из Токио летом? Горы и храмы Никко

Япония за один день. Куда отправиться из Токио летом? Горы и храмы Никко

Национальный парк Никко, в преддверии которого расположился одноименный город, один из старейших национальных парков Японии. Он был основан в 1935 году и по сей день – один из самых живописных районов страны. Лесистые горы, множество диких зверьков, озера, ручьи, небольшие водопады, горячие источники и поражающие воображение ландшафты – это Никко.

Пронизанный пешими туристическими тропами, этот горный массив был и остается исстари буддийским районом паломничества и постижения духовных истин. Для людей светских это прекрасное место отдыха, наполненное открытиями и восторгом.

Город Никко при въезде в парк знаменит святилищем Тосёгу, самым богато украшенным святилищем Японии. Здесь же похоронен сёгун Токугава Иэясу, основатель сёгуната Токугава, с кого началась эпоха Эдо. Мавзолей его внука Иемицу – тоже одна из роскошных достопримечательностей города.

Парки и зеленые насаждения не сравнятся с естественной природой, хотя по своему прекрасны. Ботанический сад Никко, исследовательский филиал Токийского университета, восхищает и заслуживает внимания. Но будет большим упущением не побывать и в диких местах, таких, как ущелье Канмангафути, место одновременно красивое, захватывающее и мистическое. 

Как и везде в Японии, здесь расположены свои святилища. Часть дороги Канман, пятикилометровый переход через горы, начинается вблизи жилых районов и идет к храму Дзёко-дзи, возраст которого составляет около 1200 лет. Он хранит уникальные древние реликвии той эпохи. 

Затем дорога идет через мост над рекой Дайя, приближаясь к храму Дзиун-дзи и его знаменитым 70 статуям Дзидзё, фигурок, охраняющих покой погибших детей. Хотя статуй лишь 70, их называют “сто Дзидзё”, следуя легенде об их создании. Мистическая реальность Японии позволяет верить, что божество, воплощенное в каменном изваянии, своевольно покидает свое место, отправляется по своим делам и возвращается, поэтому “сотня Дзидзё” – не всегда сотня.

Хотя берега реки Дайя охраняют каменные стражи, не стоит подходить близко к обрыву, особенно при склонности к головокружениям. Дзидзё хранят души мертвых, незачем к ним спешить.