x
Заказ обратного звонка
Ваше имя *
E-mail *
Телефон *
Сообщение о статусе заявки
отправлено на: .
Рабочие дни: понедельник-пятница,
с 10:00 до 18:00 по яп. времени.
Центр «Нихон Рюгаку» (Токио) – www.gaku.ru – Обучение в Японии
Логин:
Пароль:

Образовательные туры в Японию: японский язык, обучение в Японии, курсы японского языка в Японии.

Учим японский язык в Японии!

Школы японского языка в Японии

Токио
TWJLS
Tokyo World Japanese Language School
Токио
Tamagawa
International Language School
Токио
Tokyo Kogakuin
Japanese Language School
Токио
TILA
Tokyo International Language Academy
Токио
Shurin
College of Foreign Language
Фусса
Hosanna Academy
Japanese Language School
Токио,
Осака,
Фукуока
видео
OHARA
Japanese Language School
Токио
Кофу
видео
Teikyo University Group (UNITAS)
Language School
Токио
Tokyo Galaxy
Language School
Токио
видео
Intercultural
Institute of Japan
Токио
видео
TLS
Toyo Language School
Токио
System Toyo Gaigo
Japanese Language School
Токио,
Тиба
видео
MEISEI
Japanese Language Academy
Токио
видео
Samu
Language School
Сайтама
видео
Tokyo Nichigo Gakuin
Токио
UJS
Language Institute
Токио
видео
Naganuma School
Сэндай
Sendai
Language School
Киото
Kyoto Computer Gakuin
Токио
видео
Yoshida Institute
Japanese language school
Киото
Arc Academy в Киото
Токио
видео
Kichijoji
Language School
Окинава
видео
Japan Institute
of Culture and Economics by Gores Academy
Киото
Nihongo Center
Language School
Кобе
Communica Institute
Токио
Нагано
видео
ISI
Language School
Токио
Осака
ARC Gakuen
ARC Tokyo Japanese Language School
Токио
Midream School of Japanese Language
Йокогама
видео
YIEA
Yokohama International Education Academy
Осака
YMCA
Language School
Осака
(Сакаи)
DAIWA Academy
Japanese Language School
Токио
An Language School
Киото
видео
ISI Kyoto
Language School
Фукуока
видео
Kyushu Eisu Gakkan
International Language Academy
Уцуномия
видео
TIEI
Tochigi International Education Institute
Сайтама
видео
Hanasaku
Language School
Норёку Сикэн
до экзамена осталось:
0
дней

Полезное

Валютный калькулятор



Реклама


Реклама


ТОП-3: Накопительные карты

Главная   /   Блоги   /   Аня Нагасаки   /   ТОП-3: Накопительные карты   
17 февраля 2014
Автор: Аня Нагасаки
Школа: «Samu Language School»
Обучается по долгосрочной программе с октября 2012 года.

О том, что жить в Японии экономно можно – уже писалось не раз. И экономить себе можно позволить даже на, казалось бы, излишествах. Система накопительных карт – одна из реальных возможностей к этому. 

Редкий магазин в Японии не в состоянии выдать вам либо свою фирменную карту, либо одну из карт, обслуживающих широкий спектр услуг, таких как Ponta или UC (ими можно воспользоваться в комбини, семейных ресторанах, на заправках и т.д.)… Работает все очень просто: с каждой покупки на карту вам зачисляется сумма, составляющая фиксированный процент от цены товара. Все это копится-копится, и однажды вы можете позволить себе скопившуюся сумму потратить в качестве скидки. Мелочь, а приятно. А иногда и не такая уж мелочь!.. Расскажу вам о тройке любимых накопительных карт в моем кошельке. 

 

3 место

скидки и накопительные карты в Японии
скидки и накопительные карты в Японии скидки и напопительные карты в Японии

 

Bic Camera – один из крупнейших магазинов электроники (и не только) во всей Японии. В течение года я была им верна: переходники, наушники, даже игрушечные машинки в качестве сувениров для моего двоюродного брата и многое-многое другое – все покупалось у них. И однажды это окупилось!.. Пришедшие в Японию холода заставили меня задуматься о покупке электрического чайника в комнату. Несмотря на то, что в гэст-хаусе, где я живу, на кухне есть все необходимое, каждый раз спускаться за чаем стало лень; да и я таки решила воспользоваться накопительной картой: затраты не должны были стать смертельными. Я пришла в Bic Camera на Синдзюку, выбрала понравившийся чайник, прошла на кассу… И тут оказалось, что накопленная на карте сумма даже превысила на пару сотен йен цену за выбранный мною товар. Так, воспользовавшись накопительной картой, я не потратила ни йены из кошелька на эту покупку, и теперь, попивая теплый чаек, с благодарностью вспоминаю, как все так удачно сложилось!.. 

 

2место

скидки и накопительные карты в Японии

 

Есть такая зараза – канцтовары. Все, кто хоть раз в жизни ее так или иначе цеплял, никогда по-настоящему не излечиваются. А теперь представьте, что вы приехали в Японию – на родину мангак и аниматоров, в страну, где каждый первый умеет рисовать (даже если это всего лишь рисуночки в календаре органайзера)… И, естественно, у них есть места, где все для этого продается. Например, Sekaido. Просто ад, если честно: там есть все; невозможно выйти, не купив какой-нибудь лайнер 03, потому что он же несколько толще лайнера 01, который у тебя уже есть, но не такой жирный как лайнер 05, который тоже где-то завалялся… и нужен тебе невероятно, вопрос жизни и смерти!.. Болезнь, да. Усугубленная еще и тем, что ты познал когда-то все ужасы дефицита таких вещей в своей стране. Так можно было бы и разориться, если честно. Если бы не карта! В Sekaido схема такова: карта представляет собой что-то вроде членского паспорта, взнос – 500 йен. После каждой покупки тебе, как члену клуба, выдают «скидочный купон» на определенную сумму, который ты можешь использовать в следующий раз. Или подсобирать несколько «купонов» и организовать себе существенную скидку. Так и живем.

 

1 место

скидки и накопительные карты в Японии

 

Между школой Samu и моим домом раскинулся полный соблазнов Синдзюку. И один из соблазнов, который я не сумела побороть в себе – это кинотеатр. Когда я ехала в Японию, очень переживала: как же я посмотрю долгожданную премьеру Хоббита!? Ведь все будет на японском (а я даже хираганы толком не умела писать!), и, небось, дорого!.. Но на gaku.ru нашелся материал и про кинотеатры, который меня успокоил: иностранные фильмы тут идут с субтитрами, а не с закадровым переводом, как у нас, да и существуют разнообразные скидочные дни (среда, например, «девочковый день», а первое число каждого месяца – скидка для всех-всех-всех и т.д.). И, конечно же, у меня есть карта – в кинотеатре Shinjuku Piccadilly. За каждый поход мне начисляют баллы, и, набирая определенное количество баллов, можно бесплатно поживиться поп-корном, снэками и напитками. К тому же, поднаторев в японском, можешь позволить себе доселе невообразимое: сходить на премьеру мультфильма Миядзаки, или игровой фильм по любимому аниме-сериалу… Сидишь, смотришь и понимаешь, что – все понимаешь! Осознание того, что японский входит в твою жизнь уже и в таком качестве – лишь добавляет восторга к просмотру и бесплатному поп-корну. Ну а почему бы не использовать это «лингвистическое реалити-шоу» по полной, пока есть возможность?..    

Рейтинг, конечно, весьма условный – выбирать из огромного количества накопительных карт в кошельке было сложно. Их ведь на самом деле много! Япония такая Япония.

 

Рекомендуем    
ТОП-3. Перекусы
ТОП-3: Места в Токио, которые можно не заметить
Скидочные карты в Японии
ЗАДАТЬ ВОПРОС
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Комментарии (0)

Станьте первым!

Опубликовать новый комментарий

Комментировать, как Гость, или войти
Контакты  |   Политика конфиденциальности  |   Сотрудничество  |   Ссылки  |  ©  2004–2015 АО Центр «Нихон Рюгаку»
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gaku.ru обязательна.

Интересный сайт о Японии, сообщество любителей японской культуры.    
МЫ СОТРУДНИЧАЕМ С ВУЗАМИ: