Подработка в Японии
Так неожиданно случилось, что новогодние празднования лишили меня моих золотовалютных запасов, и я уж было загрустила, как вдруг на одном из занятий нас научили одной прекрасной фразе: ピンチをチャンスととらえて、ピンチを楽しもう! (Не советую переводить через гугл) Означает, что оказавшись в трудном положении, используйте это как шанс и превратите в пользу.
Вдохновившись, я взяла себя в руки и пошла в Hello work (это такая организация для желающих устроиться на подработку или работу, но не желающих самим разбираться в объявлениях и звонить работодателям). Добрый дяденька выслушал мои критерии желаемой подработки, вбил их в систему и нашел для меня несколько подходящих вакансий. Далее, сходив на пару собеседований, мне таки предложили подработку. Это был семейный ресторан корейской кухни, и работаю я теперь тут официантом. Единственное, что было немного странно, так это то, что в мой первый день, ничего не рассказав о том, что нужно делать, меня выпустили в зал и походу дела пытались обучить. Но на деле я лишь путала слова и разбила пару кружек.
Но вот прошло время, и я втянулась в процесс, даже запомнила почти все меню (хотя названия там одно другого сложнее, начиная от сундубучиге и заканчивая копучанчонгору). Поначалу работала через день по 5 часов, но в февральском расписании мне выделили всего 10 рабочих дней, так что самое время вернуться к учебе!