Главная / Интервью / Бизнес-курс в школе Tokyo Galaxy

Бизнес-курс в школе Tokyo Galaxy

Во время нашего общего визита с ToriChyan в школу Tokyo Galaxy, мы взяли интервью у наших студентов, которые уже проходят здесь обучение.

Представляем вам Алексея из Москвы. Нам очень приятно, что он согласились поделиться с нами своей историей и планами на будущее. И, надеемся, что прочитав это интервью, вы почерпнете из него новую информацию или вдохновитесь примером Алексея, чтобы осуществить свою собственную мечту.

Алексей, расскажи о себе. Откуда ты родом, сколько тебе лет?

Меня зовут Алексей. Я из Москвы, мне 29 лет. Приехал я первый раз в Японию в 2017 году, по-моему, это был октябрь. Отучился 1 год в Tokyo Galaxy. Потом по семейным обстоятельствам мне пришлось уехать. Приехал второй раз я в январе этого года. В эту же школу, потому что тут достаточно удобно и мне здесь понравилось. Сейчас учусь в бизнес-классе. Планирую устроиться на работу. Рассматриваю разные варианты, у меня особо нет выбора, поэтому приходится отправлять свое резюме в самые разные сферы.

Почему нет выбора?

Потому что нет профильной специальности, подходящей для поступления.

А какое у тебя образование? Получается, у тебя уже есть высшее образование, да? Раз ты ищешь работу.

Да, у меня высшее юридическое. Гражданское право.

Алексей, студент бизнес-курса японского в школе Tokyo Galaxy

Почему ты решил приехать в Японию?

Наверное, это главный вопрос. Ну, во-первых, я в какой-то момент заинтересовался японской поп-культурой. По стандарту все – аниме, манга и прочее. Музыка. Начал увлекаться, решил в какой-то момент попробовать поучить язык. Почему бы и нет, деньги есть, время есть, пошёл учить. Сперва я начал это делать в обычной языковой школе в Москве. И в процессе сдачи Норёку Сикэн (я тогда на N4, по-моему, сдавал) мне дали флаер GAKU.RU.

Ты заинтересовался?

Да-да. Ну, думаю, прикольно. Ладно, потом посмотрю. А там, оказывается, фактически образовательный контент, который позволяет учиться студентам в Японии. Я долго думал. Для меня долго – это месяц, на самом деле. И тогда ещё сложилась такая ситуация на работе – зарплату понизили, начали сокращать людей. Я и подумал, что надо попробовать поехать, почему бы и нет. Решил поступить в Tokyo Galaxy, и я это сделал.

А почему ты выбрал именно школу Tokyo Galaxy?

Одна из самых старых, во-первых. А если одна из самых старых, получается, что она держится уже долго. Сорок лет примерно. Значит, обучают нормально. Потому что, если ты будешь учить студентов плохо, к тебе больше никто не обратится. Следующий момент – здесь есть курс по трудоустройству, бизнес-курс и оказывают реальную помощь с трудоустройством.

То, что вас только что учили обмениваться визитками (перед интервью) – это входит в курс?

Да, это в него входит. Ну, насколько я знаю, это одна из немногих школ, которая имеет данный курс. И стоимость обучения приемлемая.

Ты уже проходишь собеседования на работу или ещё не начал?

Да, проходил несколько собеседований.

ToriChyan и Сато-сан из школы Tokyo Galaxy

И как тебе? Что трудным показалось? Или же наоборот, легким?

Тяжело сказать, трудно это или легко. Но система совсем другая, не как в России. То есть,.. в России более простая. Во-первых, ты не приносишь с собой в России резюме письменное, потому что это никому сейчас не нужно, все обновляется по интернету, на месте распечатывается. Здесь нужно обязательно принести свое резюме, плюс к резюме еще опыт работы и свои должностные обязанности, короче говоря, нужно себя пропиарить. Фактически расписать на это бумаге, приклеить фотографии, принести, и тебя будут интервьюировать в соответствии с данным документом.

И есть ряд вопросов, которые в принципе всегда задают на собеседовании. Почему вы выбрали нашу компанию? Расскажи о себе, что ты закончил, какой у тебя опыт, что ты хочешь делать в будущем?

Из сложного я бы отметил, что, во-первых, изучить бизнес-этикет довольно непросто. Как правильно войти, как правильно выйти, как сесть и как разговаривать. Японцы во время интервью акцентируют внимание на подобных вещах.

Для кого ты бы порекомендовал бизнес-курс?

Бизнес-курс отлично подойдет для человека, который хочет трудоустроиться, потому что если ты на бизнес-курсе, к тебе ещё прикрепляют преподавателя, который помогает в трудоустройстве. Они обучают правильно себя вести на собеседовании, устраивают тренировочные собеседования. То есть, допустим, за вами закреплен преподаватель. Вы говорите ему: “У меня собеседование на следующей неделе, я хочу потренироваться". Он говорит: "Давай завтра после уроков, подходи". Вы приходите. И дальше уже разыгрываются фактически роли хорошего и плохого парня. Плохой парень – это собеседник. Это очень удобно, да. Он говорит, что не так, объясняет, как лучше преподнести свою мысль, также помогает в том, как составить резюме, как вообще себя вести.

Мы благодарны Алексею за интервью и желаем ему удачи в поисках работы.