Главная / Интервью / Поступайте в университет со школой Tokyo Galaxy!

Поступайте в университет со школой Tokyo Galaxy!

Во время нашего общего визита с ToriChyan в школу Tokyo Galaxy, мы взяли интервью у наших студентов, которые уже проходят здесь обучение. Сегодня мы хотим познакомить вас с Амалем из Уфы. Опыт, которым с нами согласился поделиться Амаль, будет особенно полезен для тех, кто планирует поступать в университет или в колледж в Японии.

Амаль, расскажи немного о себе. Сколько тебе лет, откуда ты?

Мне 21 год. Последние 2 года я живу в Москве. А родом я из Уфы. Учился в Казани. В Японию приехал на учебу на курс Jyunbi Kyoiku katei. Это курс для тех людей, которые хотят поступить в университет.

То есть, на этом курсе есть не только японский, но и другие предметы?

Это курс, который, во-первых, дает дополнительный двенадцатый год образования для людей, которые закончили только обычную школу. Когда уроки японского языка заканчиваются, проводят дополнительные занятия по профилю, в зависимости от того, в какой университет ты хочешь поступать. Если это будет технический университет, то, соответственно, будет математика другого уровня по сравнению с гуманитарным университетом. Помимо этого будет обязательный английский. И на выбор – либо химия, либо биология. И ещё обязательно физика.

Получается, ты приехал в Японию с нулевым знанием японского?

Да, и плюс ещё у меня было очень плохое знание английского языка.

Амаль из Уфы, студент токийской языковой школы Tokyo Galaxy

Как же ты тогда доучил японский, если ты не знаешь английский?

На самом деле очень страшно было, потому что ты приходишь в класс, садишься и... в принципе, некоторые люди хотя бы на базовом уровне знают какие-то слова, которые слышали из аниме и так далее. Но я на слух плохо все запоминал. Учителя в начале курса, когда только начинаются занятия, объясняют всё достаточно примитивным способом – по картинкам. То есть, "это изображение вот этого слова, вот это – того".

А ты приехал в Японию именно для того, чтобы поступить в университет? Или какая у тебя цель?

Я учился в университете в России, но образование, которое я там получал, меня не устраивало. Никакого развития. На тот момент я очень хорошо владел французским языком и выбирал между Францией и Японией. Если выбирать по той специальности, на которую я хотел идти – это архитектура – то я поступил бы во Францию в том случае, если бы мне хотелось строить помпезные здания. Но мне хотелось решать какие-то проблемы в архитектуре. А очень многие проблемы строительства решаются именно в Японии. Поэтому выбор пал на Японию.

То есть, ты хочешь поступить здесь на архитектурный?

Да, но, наверное, не на техническую архитектуру, а на архитектуру и дизайн.

Когда ты собираешься поступать в университет? Именно проходить экзамены.

У меня четыре, нет, пять университетов, которые я выбрал. Вдобавок мне дали преподавателя, который как раз таки ответственен за то, чтобы я выбрал университет, подал документы, всё, что нужно, подготовил. Все документы подаются обязательно через школу, они это всё проверяют. Потом ты их отправляешь, идёшь на экзамен. Первый экзамен, насколько я помню, у меня в ноябре.

То есть в этом году уже?

Да-да.

Почему ты выбрал именно Tokyo Galaxy?

У меня было два варианта для поступления. Это была школа в Осаке и второй вариант – Tokyo Galaxy. Обе эти школы дают двенадцатый год образования. Решающим критерием в моем выборе стало местонахождение школы. Потому что одна находилась в в Осаке, а другая в Токио. И получилось так, что поступил я именно в Токио. И я очень рад, что попал сюда. Очень многое можно увидеть, очень многое можно узнать, находясь в центре всего.

Вы ходите со школой на дни открытых дверей в университеты, или, может, в школу приходит кто-то из представителей университетов?

В этом плане нам предоставляют очень много информации. В прошлом семестре приходили представители университета. Это называется "Объяснительная лекция от университета".

Они приходят, садятся. Ты просто выбираешь университет, подходишь и задаешь вопросы, которые тебя интересуют в отношении этого университета. Они отвечают абсолютно на все вопросы, всё показывают и всё объясняют.

Школьники нас часто спрашивают, будет ли иметь значение результат ЕГЭ?

ЕГЭ, наверное, нужен для того, чтобы получить аттестат. Если ты хочешь учиться за рубежом, что в Европе, что в Японии – ты просто приезжаешь в страну с аттестатом, который является подтверждением, что у тебя есть 11 лет образования. А какие ты сдавал предметы, какие у тебя оценки по этим предметам, никого волновать в принципе не будет.

Мы благодарны Амалю за интервью и желаем ему удачи в поступлении в университет!