Главная / Интервью / Студенты Крис и Марк: Kyoto Computer Gakuin – выбор целеустремленных людей!

Студенты Крис и Марк: Kyoto Computer Gakuin – выбор целеустремленных людей!

На перемене в Kyoto Computer Gakuin становится шумно: студенты выходят из классов, чтобы пообщаться, задать вопросы преподавателям, перекусить… Мое внимание привлекли два парня, которые, увидев меня, сразу заулыбались и подошли познакомиться. Крис из Малайзии и Марк из Филиппин учатся здесь всего несколько месяцев, но уже немного говорят по-японски. Я подумала, что было бы неплохо расспросить их о жизни и учебе в Киото…

Обучение в Японии

Марк

Крис

Как вы нашли Kyoto Computer Gakuin?

Крис: Я хотел приехать в Японию не просто для того чтобы выучить японский язык на среднем уровне, а получить знания, которые помогли бы мне поступить здесь в университет. Поэтому, стал искать в Интернете языковые школы, изучать сайты. Мне очень понравилась именно Kyoto Computer Gakuin.

Марк: Как и Крис, я тоже нашел школу японского языка в Интернете. Просто смотрел, куда можно отправиться на учебу в Киото. Потом выяснилось, что один мой знакомый уже был в Kyoto Computer Gakuin. Он  посоветовал мне не сомневаться и ехать сюда.

Крис: Кстати, изначально я разрывался между Токио и Киото – не мог решить, куда поехать учить японский язык. Тем более что в Японии до этого ни разу не был и не знал, где мне понравится, а где – нет. Но все-таки выбрал Киото, подумав, что атмосфера этого города будет вдохновлять меня на более усердную учебу. Тем более иностранцев, постоянно живущих в городе, все-таки меньше, чем в Токио. Особенно здесь, в Камогаве, где находится один из корпусов школы. Поэтому, я чаще говорю на японском языке, хотя он у меня не на самом высоком уровне.

И как впечатления? Когда вы ехали в Киото, то, конечно же, представляли себе свою жизнь и учебу здесь. Оправдались ли ожидания?

Марк: Да, более чем! Я в восторге от Киото – здесь никогда не бывает скучно. В выходные стараюсь куда-нибудь съездить, посмотреть достопримечательности…

жизнь и учеба в Киото

Крис: Я согласен с Марком и хочу также добавить, что мне нравится учить японский язык. Здесь очень внимательные преподаватели, которые всегда готовы уделить время студенту, объяснить грамматику, иероглифы. Сенсеи многое делают для того, чтобы подружить всех нас – мы часто куда-нибудь ходим вместе.

Изучение японского языка

Марк: Кстати, именно во время одного из школьных выездов на природу мы познакомились с Крисом и стали друзьями. Общаемся на английском языке, но учебе это не мешает, поскольку мы в разных классах.

Расскажите о ваших одноклассниках. Из каких стран они приехали?

Крис: В моем классе японский язык китайцы, шведы, вьетнамцы…

Марк: Мои одноклассники приехали из Франции, Литвы, Сьерра-Леоне, Китая, Вьетнама.

Учеба в Японии

Сложно ли учиться?

Крис: Я здесь уже полгода, но даже не могу сказать, когда было труднее – сейчас или сразу после приезда. Просто в данный момент грамматика стала более сложной, иероглифы учим в ускоренном темпе. Но я бы очень огорчился, если бы учить японский язык было легко – это означало бы, что мне не дают никаких знаний.

Марк: Сначала было очень сложно, потому что я приехал в Kyoto Computer Gakuin с нулевым уровнем японского языка. Сейчас приходится много всего запоминать…

Означает ли это, что нужно заниматься еще и самостоятельно?

Марк: Да, дома я стараюсь каждый день отводить 1-1,5 часа на повторение пройденного материала, выполнение домашнего задания.

Крис: Я тоже около 2-х часов занимаюсь. Хотелось бы больше, но времени не всегда хватает.

Учебники для освоения японского языка

А сколько длятся уроки в школе?

Крис: В понедельник и четверг мы учимся с 9.30 и до 12.30. Во вторник, среду и пятницу занятия начинаются в 9.30 и заканчиваются в 15.30 – в эти дни у нас дополнительные уроки в компьютерных классах.

Марк: У меня расписание по времени такое же, но дополнительные занятия проводятся в среду, четверг и пятницу.

Во внеурочное время компьютеры тоже можно использовать?

Крис: Да, если в классе не проходят занятия.

Поступление в компьютерный колледж

Вы уже решили, чем планируете заниматься после выпуска из школы японского языка?

Крис: Поскольку выпускаюсь я в марте 2015 года, то уже стал задумываться над тем, в какой университет поступить. Мне очень хочется стать инженером по производству автомобилей. Скорее всего, учиться буду в Киото.

Марк: Меня привлекает IT-сфера. Тоже планирую остаться в Кансае, но пока с ВУЗом не определился.

Как вы считаете, кому подойдет Kyoto Computer Gakuin?

Крис: Тем, кто хочет получить знания, которые помогут уверенно чувствовать себя в колледже или университете. Думаю, стоит выбрать Kyoto Computer Gakuin, если в будущем студент планирует связать свою работу с компьютерными технологиями.

Марк:  А я добавлю, что это прекрасный выбор для тех, кто в свободное время хочет изучать японскую культуру. Киото для этого отлично подойдет!

Ребята, спасибо за интервью. Удачи в учебе!